« Crêpe sucrée au froment » : différence entre les versions
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1. Mettre la farine dans un plat de type "Cul de poule". Creuser un puit et verser les œufs battus. Battre les œufs avec la farine. | |||
12h de repos | 2. Mélanger progressivement et doucement la moitié du lait, 50 cl, avec la farine-œuf. Si le lait est versé trop vite, il y aura des grumeaux. La pâte doit être lisse. | ||
==== 12h de repos ==== | |||
3. Mettre un film plastique sur le plat, et mettre au frigo ce pâton pendant 12h. Ex: Faire la veille au soir les crêpes pour manger les crêpes le midi | 3. Mettre un film plastique sur le plat, et mettre au frigo ce pâton pendant 12h. Ex: Faire la veille au soir les crêpes pour manger les crêpes le midi | ||
Le lendemain | ==== Le lendemain ==== | ||
4. Sortir le pâton du frigo et mélanger l'autre moitié de lait (50 cl) progressivement au pâton. La pâte à crêpe est prête. | 4. Sortir le pâton du frigo et mélanger l'autre moitié de lait (50 cl) progressivement au pâton. La pâte à crêpe est prête. | ||
5. Maintenant cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Huilée la poêle entre chaque crêpe si besoin. | 5. Maintenant cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Huilée la poêle entre chaque crêpe si besoin. | ||
6. Garnir chaque crêpe avec au choix : sucre, confiture, pâte à tartiner au chocolat-noisettes, des bananes et du | 6. Garnir chaque crêpe avec au choix : sucre, confiture, pâte à tartiner au chocolat-noisettes, des bananes et du chocolat… | ||
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Version du 17 juin 2024 à 07:25
| Crêpe sucrée au froment | |
|---|---|
| Ingrédients | Farine,Œuf,Lait |
| Préparation | 10 min (+12h de repos)
|
Ingrédients
| Quantité | Ingrédient | Remarque | Photos |
|---|---|---|---|
| 500 g | Farine | T110 ou T80 | |
| 3 | Œuf | ||
| 200 ml | Lait | ||
| 1 cc | Extrait de vanille | Ou Extrait de fleur d'oranger |
Etape
Faire le pâton
1. Mettre la farine dans un plat de type "Cul de poule". Creuser un puit et verser les œufs battus. Battre les œufs avec la farine.
2. Mélanger progressivement et doucement la moitié du lait, 50 cl, avec la farine-œuf. Si le lait est versé trop vite, il y aura des grumeaux. La pâte doit être lisse.
12h de repos
3. Mettre un film plastique sur le plat, et mettre au frigo ce pâton pendant 12h. Ex: Faire la veille au soir les crêpes pour manger les crêpes le midi
Le lendemain
4. Sortir le pâton du frigo et mélanger l'autre moitié de lait (50 cl) progressivement au pâton. La pâte à crêpe est prête.
5. Maintenant cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Huilée la poêle entre chaque crêpe si besoin.
6. Garnir chaque crêpe avec au choix : sucre, confiture, pâte à tartiner au chocolat-noisettes, des bananes et du chocolat…