« Crêpe sucrée au froment » : différence entre les versions

De BirdyPopote
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| ingredients=Farine, Œuf, Lait
| préparation=10 min (+12h de repos)
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= Etape =
= Etapes =


==== Faire le pâton ====
==== Faire le pâton ====
1. Mettre la farine dans un plat de type "Cul de poule". Creuser un puit et verser les œufs battus. Battre les œufs avec la farine.
1. Mettre la farine dans un plat de type "Cul de poule". Creuser un puit et y verser les œufs battus. Battre les œufs avec la farine.


2. Mélanger progressivement et doucement la moitié du lait, 50 cl, avec la farine-œuf. Si le lait est versé trop vite, il y aura des grumeaux. La pâte doit être lisse.
2. Mélanger progressivement et doucement la moitié du lait (50 cl), avec la farine-œuf. Si le lait est versé trop vite, il y aura des grumeaux. La pâte doit être lisse.


==== 12h de repos ====
==== 12h de repos ====
3. Mettre un film plastique sur le plat, et mettre au frigo ce pâton pendant 12h. Ex: Faire la veille au soir les crêpes pour manger les crêpes le midi
3. Mettre un film plastique sur le plat, et mettre au frigo ce pâton pendant 12h.  
 
Exemple : Faire le pâton la veille au soir les crêpes pour manger les crêpes le midi.


==== Le lendemain ====
==== Le lendemain ====
4. Sortir le pâton du frigo et mélanger l'autre moitié de lait (50 cl) progressivement au pâton. La pâte à crêpe est prête.
4. Sortir le pâton du frigo et mélanger l'autre moitié de lait (50 cl) progressivement au pâton. La pâte à crêpe est prête.


5. Maintenant cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Huilée la poêle entre chaque crêpe si besoin.
5. Cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Huilée la poêle entre chaque crêpe si besoin.


6. Garnir chaque crêpe avec au choix : sucre, confiture, pâte à tartiner au chocolat-noisettes, des bananes et du chocolat…
6. Garnir chaque crêpe avec au choix : sucre, confiture, pâte à tartiner au chocolat-noisettes, des bananes et du chocolat…


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Version actuelle datée du 18 juin 2024 à 20:22

Crêpe sucrée au froment

Crepes.png

Ingrédients Farine, Œuf, Lait
Préparation 10 min (+12h de repos)
Nb personnes 4

Ingrédients

Quantité Ingrédient Remarque Photos
500 g Farine T110 ou T80
3 Œufs
1 L Lait
1 cc Extrait de vanille Ou extrait de fleur d'oranger

Etapes

Faire le pâton

1. Mettre la farine dans un plat de type "Cul de poule". Creuser un puit et y verser les œufs battus. Battre les œufs avec la farine.

2. Mélanger progressivement et doucement la moitié du lait (50 cl), avec la farine-œuf. Si le lait est versé trop vite, il y aura des grumeaux. La pâte doit être lisse.

12h de repos

3. Mettre un film plastique sur le plat, et mettre au frigo ce pâton pendant 12h.

Exemple : Faire le pâton la veille au soir les crêpes pour manger les crêpes le midi.

Le lendemain

4. Sortir le pâton du frigo et mélanger l'autre moitié de lait (50 cl) progressivement au pâton. La pâte à crêpe est prête.

5. Cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Huilée la poêle entre chaque crêpe si besoin.

6. Garnir chaque crêpe avec au choix : sucre, confiture, pâte à tartiner au chocolat-noisettes, des bananes et du chocolat…