« Pâte à pizza » : différence entre les versions
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1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène. | 1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène. | ||
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5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau. | 5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau. | ||
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6. Couvrir le saladier d'un chiffon. | 6. Couvrir le saladier d'un chiffon. | ||
7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil. | 7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil. | ||
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9. Etaler la pâte à la main. | 9. Etaler la pâte à la main. | ||
10. 250° au four. Généralement 20 min quand elle est garnie. | 10. 250° au four. Généralement 20 min quand elle est garnie. | ||
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Version actuelle datée du 18 juin 2024 à 20:24
| Pâte à pizza | |
|---|---|
| Ingrédients | Farine,Huile,Eau,Sel,Levure de boulanger |
| Préparation | 5 min |
| Cuisson | 60 min |
Ingrédients
| Quantité | Ingrédient | Remarque | Photos |
|---|---|---|---|
| 300 g | Farine | ||
| 5 cl | Huile | ||
| 200 ml | Eau | Légèrement tiède | |
| 1 pincée | Sel | ||
| 21 g | Levure fraîche | Correspond à un demi cube |
Etapes
1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.
2. Dans un saladier, ajouter la farine, puis le sel, l'huile et le mélange eau et levure fraîche.
3. Remuer avec un pétrisseur jusqu'à l'obtention d'une boule.
4. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.
5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau.
6. Couvrir le saladier d'un chiffon.
7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil.
8. Fariner le plat à pizza.
9. Etaler la pâte à la main.
10. 250° au four. Généralement 20 min quand elle est garnie.