« Pâte à pizza » : différence entre les versions

De BirdyPopote
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(Aucune différence)

Version du 17 mai 2023 à 18:51

Pâte à pizza
Ingrédients Farine,Huile,Eau,Sel,Levure de boulanger


Ingrédients

Quantité Ingrédient Remarque Photos
250 g Farine
8 cl Huile
8 cl Eau Légèrement tiède
1 pincée Sel

Etape

1. Ajouter tous les ingrédients dans le mixer.

2. Mixer rapidement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.

Mixer le moins longtemps possible, pour que la pâte ne soit pas trop dure et garde son croustillant. La pâte ne se pétrit pas.

3. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.

4. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau et/ou de l'huile.

5. Etaler la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Exemple de présentation dans un moule

6. Placer la pate étalée dans un moule à tarte.

7. 180° au four. Généralement 50 min quand elle est garnie.