« Crêpe sucrée au froment » : différence entre les versions
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1. Mettre la farine dans un plat de type "Cul de poule". Creuser un puit et verser les œufs battus. Battre les œufs avec la farine. | 1. Mettre la farine dans un plat de type "Cul de poule". Creuser un puit et y verser les œufs battus. Battre les œufs avec la farine. | ||
2. Mélanger progressivement et doucement la moitié du lait | 2. Mélanger progressivement et doucement la moitié du lait (50 cl), avec la farine-œuf. Si le lait est versé trop vite, il y aura des grumeaux. La pâte doit être lisse. | ||
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3. Mettre un film plastique sur le plat, et mettre au frigo ce pâton pendant 12h. | 3. Mettre un film plastique sur le plat, et mettre au frigo ce pâton pendant 12h. | ||
Exemple : Faire le pâton la veille au soir les crêpes pour manger les crêpes le midi. | |||
==== Le lendemain ==== | ==== Le lendemain ==== | ||
4. Sortir le pâton du frigo et mélanger l'autre moitié de lait (50 cl) progressivement au pâton. La pâte à crêpe est prête. | 4. Sortir le pâton du frigo et mélanger l'autre moitié de lait (50 cl) progressivement au pâton. La pâte à crêpe est prête. | ||
5. | 5. Cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Huilée la poêle entre chaque crêpe si besoin. | ||
6. Garnir chaque crêpe avec au choix : sucre, confiture, pâte à tartiner au chocolat-noisettes, des bananes et du chocolat… | 6. Garnir chaque crêpe avec au choix : sucre, confiture, pâte à tartiner au chocolat-noisettes, des bananes et du chocolat… | ||
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Version actuelle datée du 18 juin 2024 à 20:22
| Crêpe sucrée au froment | |
|---|---|
| Ingrédients | Farine, Œuf, Lait |
| Préparation | 10 min (+12h de repos) |
| Nb personnes | 4 |
Ingrédients
| Quantité | Ingrédient | Remarque | Photos |
|---|---|---|---|
| 500 g | Farine | T110 ou T80 | |
| 3 | Œufs | ||
| 1 L | Lait | ||
| 1 cc | Extrait de vanille | Ou extrait de fleur d'oranger |
Etapes
Faire le pâton
1. Mettre la farine dans un plat de type "Cul de poule". Creuser un puit et y verser les œufs battus. Battre les œufs avec la farine.
2. Mélanger progressivement et doucement la moitié du lait (50 cl), avec la farine-œuf. Si le lait est versé trop vite, il y aura des grumeaux. La pâte doit être lisse.
12h de repos
3. Mettre un film plastique sur le plat, et mettre au frigo ce pâton pendant 12h.
Exemple : Faire le pâton la veille au soir les crêpes pour manger les crêpes le midi.
Le lendemain
4. Sortir le pâton du frigo et mélanger l'autre moitié de lait (50 cl) progressivement au pâton. La pâte à crêpe est prête.
5. Cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Huilée la poêle entre chaque crêpe si besoin.
6. Garnir chaque crêpe avec au choix : sucre, confiture, pâte à tartiner au chocolat-noisettes, des bananes et du chocolat…