« Pâte à pizza » : différence entre les versions

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| image = Pate à pizza aprés levée.jpg
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!| Photos
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|Correspond à un demi cube
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= Etape =
= Etapes =
1. Ajouter tous les ingrédients dans le mixer.
1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.
 
2. Dans un saladier, ajouter la farine, puis le sel, l'huile et le mélange eau et levure fraîche.


2. Mixer rapidement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
3. Remuer avec un pétrisseur jusqu'à l'obtention d'une boule.
Mixer le moins longtemps possible, pour que la pâte ne soit pas trop dure et garde son croustillant. La pâte ne se pétrit pas.
3. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.


4. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau et/ou de l'huile.
4. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.


5. Etaler la pate entre deux feuilles de [[papier sulfurisé|papier sulfurisé]].
5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau.
[[Fichier:Pate à tarte sans beurre.jpg|vignette|Exemple de présentation dans un moule]]
[[Fichier:Pate à pizza avant levée.jpg|néant|vignette|Pate à pizza avant levée]]
6. Placer la pate étalée dans un moule à tarte.
6. Couvrir le saladier d'un chiffon.


7. 180° au four. Généralement 50 min quand elle est garnie.
7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil.
[[Fichier:Pate à pizza aprés levée.jpg|néant|vignette|Pate à pizza après levée]]
8. Fariner le plat à pizza.


9. Etaler la pâte à la main.


10. 250° au four. Généralement 20 min quand elle est garnie.
[[Category:Pâte]][[Category:Test]]
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Version actuelle datée du 18 juin 2024 à 20:24

Pâte à pizza

Pate à pizza aprés levée.jpg

Ingrédients Farine,Huile,Eau,Sel,Levure de boulanger
Préparation 5 min
Cuisson 60 min

Ingrédients

Quantité Ingrédient Remarque Photos
300 g Farine
5 cl Huile
200 ml Eau Légèrement tiède
1 pincée Sel
21 g Levure fraîche Correspond à un demi cube

Etapes

1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.

2. Dans un saladier, ajouter la farine, puis le sel, l'huile et le mélange eau et levure fraîche.

3. Remuer avec un pétrisseur jusqu'à l'obtention d'une boule.

4. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.

5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau.

Pate à pizza avant levée

6. Couvrir le saladier d'un chiffon.

7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil.

Pate à pizza après levée

8. Fariner le plat à pizza.

9. Etaler la pâte à la main.

10. 250° au four. Généralement 20 min quand elle est garnie.