« Pâte à pizza » : différence entre les versions

De BirdyPopote
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1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.
1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.


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5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau.
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6. Couvrir le saladier d'un chiffon.
6. Couvrir le saladier d'un chiffon.


7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil.
7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil.
 
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8. Fariner le plat à pizza.
8. Fariner le plat à pizza.


9. Etaler la pâte à la main.
9. Etaler la pâte à la main.
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10. 250° au four. Généralement 20 min quand elle est garnie.
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Version actuelle datée du 18 juin 2024 à 20:24

Pâte à pizza

Pate à pizza aprés levée.jpg

Ingrédients Farine,Huile,Eau,Sel,Levure de boulanger
Préparation 5 min
Cuisson 60 min

Ingrédients

Quantité Ingrédient Remarque Photos
300 g Farine
5 cl Huile
200 ml Eau Légèrement tiède
1 pincée Sel
21 g Levure fraîche Correspond à un demi cube

Etapes

1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.

2. Dans un saladier, ajouter la farine, puis le sel, l'huile et le mélange eau et levure fraîche.

3. Remuer avec un pétrisseur jusqu'à l'obtention d'une boule.

4. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.

5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau.

Pate à pizza avant levée

6. Couvrir le saladier d'un chiffon.

7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil.

Pate à pizza après levée

8. Fariner le plat à pizza.

9. Etaler la pâte à la main.

10. 250° au four. Généralement 20 min quand elle est garnie.