« Pizza » : différence entre les versions

De BirdyPopote
(Page créée avec « {{Infobox recette| | ingredients=Pâte à pizza, Tomate, Jambon, Emmental | préparation=10 min | cuisson=15 min }} {{Sommaire|niveau=2}} = Ingrédients = {| class="wikitable" |- !| Quantité !| Ingrédient !| Remarque !| Photos |- || 1 || Pâte à pizza || || |- || 295 g || Coulis de tomates || Prosain Pizza || |- || 4 tranches || Jambon || || |- || 200 g || Emmental râpé || || |} = Etape = 1. Dissoudre la levure fraîche dans l'e... »)
 
 
(10 versions intermédiaires par 2 utilisateurs non affichées)
Ligne 2 : Ligne 2 :
  | ingredients=Pâte à pizza, Tomate, Jambon, Emmental
  | ingredients=Pâte à pizza, Tomate, Jambon, Emmental
  | préparation=10 min
  | préparation=10 min
  | cuisson=15 min
  | cuisson=20 min
}}
| image=Pizza Salade.jpg
|personne=4}}


{{Sommaire|niveau=2}}
{{Sommaire|niveau=2}}
Ligne 22 : Ligne 23 :
|| 295 g
|| 295 g
|| Coulis de [[tomate|tomates]]
|| Coulis de [[tomate|tomates]]
|| Prosain Pizza
||
||
||[[Fichier:Prosain Sauce Pizza.jpg|sans_cadre|100x100px]]
|-
|-
|| 4 tranches
||4 tranches
|| [[Jambon]]
||[[Jambon]]
||  
||
||
||
|-
|-
|| 200 g
||200 g
|| [[Emmental]] râpé
||[[Emmental]] râpé
||
||
||
||
|}
|}
=Etapes=
1. Fariner le plat à pizza.


= Etape =
2. Etaler la [[pâte à pizza]] à la main.
1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.
 
2. Dans un saladier, ajouter la farine, puis le sel, l'huile et le mélange eau et levure fraîche.
 
3. Remuer avec un pétrisseur jusqu'à l'obtention d'une boule.
 
4. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.


5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau.
3. Déposer le coulis de tomates.
[[Fichier:Pizza + Tomate.jpg|vignette|néant|Pate à pizza + Tomate]]


6. Couvrir le saladier d'un chiffon.


7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil.
4. Couper le jambon en petit carré de 2 cm et le déposer régulièrement sur le coulis de tomates.
[[Fichier:Pâte à pizza + Tomates + Jambon.jpg|vignette|néant|Pate à pizza + Tomate + Jambon]]


8. Fariner le plat à pizza.


9. Etaler la pâte à la main.
5. Répartir l'emmental sur la pizza.
[[Fichier:Pate à pizza + Tomate + Jambon + Emmental.jpg|vignette|néant|Pate à pizza + Tomate + Jambon + Emmental]]


10. 250° au four. Généralement 20 min quand elle est garnie.
6. 250° au four pendant 20 min.
[[Category:Pâte]][[Category:Test]]
[[Fichier:Pate à pizza + Tomate + Jambon + Emmental cuite.jpg|vignette|néant|Pizza cuite]]
[[Catégorie:Plat principal]]

Version actuelle datée du 18 juin 2024 à 20:37

Pizza

Pizza Salade.jpg

Ingrédients Pâte à pizza, Tomate, Jambon, Emmental
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Nb personnes 4

Ingrédients

Quantité Ingrédient Remarque Photos
1 Pâte à pizza
295 g Coulis de tomates Prosain Sauce Pizza.jpg
4 tranches Jambon
200 g Emmental râpé

Etapes

1. Fariner le plat à pizza.

2. Etaler la pâte à pizza à la main.

3. Déposer le coulis de tomates.

Pate à pizza + Tomate


4. Couper le jambon en petit carré de 2 cm et le déposer régulièrement sur le coulis de tomates.

Pate à pizza + Tomate + Jambon


5. Répartir l'emmental sur la pizza.

Pate à pizza + Tomate + Jambon + Emmental

6. 250° au four pendant 20 min.

Pizza cuite