« Pâte à pizza » : différence entre les versions
Aucun résumé des modifications |
(→Etape) |
||
| (3 versions intermédiaires par un autre utilisateur non affichées) | |||
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
{{Infobox recette| | {{Infobox recette| | ||
| image = Pate à pizza aprés levée.jpg | |||
| ingredients=Farine,Huile,Eau,Sel,Levure de boulanger | | ingredients=Farine,Huile,Eau,Sel,Levure de boulanger | ||
| préparation=5 min | | préparation=5 min | ||
| Ligne 36 : | Ligne 37 : | ||
|- | |- | ||
|21 g | |21 g | ||
|Levure fraîche | |[[Levure fraîche]] | ||
|Correspond à un demi cube | |Correspond à un demi cube | ||
| | | | ||
|} | |} | ||
= | = Etapes = | ||
1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène. | 1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène. | ||
| Ligne 51 : | Ligne 52 : | ||
5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau. | 5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau. | ||
[[Fichier:Pate à pizza avant levée.jpg|néant|vignette|Pate à pizza avant levée]] | |||
6. Couvrir le saladier d'un chiffon. | 6. Couvrir le saladier d'un chiffon. | ||
7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil. | 7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil. | ||
[[Fichier:Pate à pizza aprés levée.jpg|néant|vignette|Pate à pizza après levée]] | |||
8. Fariner le plat à pizza. | 8. Fariner le plat à pizza. | ||
Version actuelle datée du 18 juin 2024 à 20:24
| Pâte à pizza | |
|---|---|
| Ingrédients | Farine,Huile,Eau,Sel,Levure de boulanger |
| Préparation | 5 min |
| Cuisson | 60 min |
Ingrédients
| Quantité | Ingrédient | Remarque | Photos |
|---|---|---|---|
| 300 g | Farine | ||
| 5 cl | Huile | ||
| 200 ml | Eau | Légèrement tiède | |
| 1 pincée | Sel | ||
| 21 g | Levure fraîche | Correspond à un demi cube |
Etapes
1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.
2. Dans un saladier, ajouter la farine, puis le sel, l'huile et le mélange eau et levure fraîche.
3. Remuer avec un pétrisseur jusqu'à l'obtention d'une boule.
4. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.
5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau.
6. Couvrir le saladier d'un chiffon.
7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil.
8. Fariner le plat à pizza.
9. Etaler la pâte à la main.
10. 250° au four. Généralement 20 min quand elle est garnie.