« Pizza » : différence entre les versions

De BirdyPopote
(Page créée avec « {{Infobox recette| | ingredients=Pâte à pizza, Tomate, Jambon, Emmental | préparation=10 min | cuisson=15 min }} {{Sommaire|niveau=2}} = Ingrédients = {| class="wikitable" |- !| Quantité !| Ingrédient !| Remarque !| Photos |- || 1 || Pâte à pizza || || |- || 295 g || Coulis de tomates || Prosain Pizza || |- || 4 tranches || Jambon || || |- || 200 g || Emmental râpé || || |} = Etape = 1. Dissoudre la levure fraîche dans l'e... »)
 
Aucun résumé des modifications
Ligne 2 : Ligne 2 :
  | ingredients=Pâte à pizza, Tomate, Jambon, Emmental
  | ingredients=Pâte à pizza, Tomate, Jambon, Emmental
  | préparation=10 min
  | préparation=10 min
  | cuisson=15 min
  | cuisson=20 min
}}
}}


Ligne 22 : Ligne 22 :
|| 295 g
|| 295 g
|| Coulis de [[tomate|tomates]]
|| Coulis de [[tomate|tomates]]
|| Prosain Pizza
||
||
||[[Fichier:SauceTomatePizzabio-AidesCulinairesbio-480x560.webp|centré|sans_cadre|100x100px]]
|-
|-
|| 4 tranches
|| 4 tranches
Ligne 37 : Ligne 37 :


= Etape =
= Etape =
1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.
1. Fariner le plat à pizza.


2. Dans un saladier, ajouter la farine, puis le sel, l'huile et le mélange eau et levure fraîche.
2. Etaler la pâte à pizza à la main.


3. Remuer avec un pétrisseur jusqu'à l'obtention d'une boule.
3. Déposer le coulis de tomates.
[[Fichier:Pizza + Tomate.jpg|vignette]]


4. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.


5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau.
4. Couper le jambon en petit carré de 2 cm et le déposer régulièrement sur le coulis de tomates.


6. Couvrir le saladier d'un chiffon.
5. Répartir l'emmental sur la pizza.


7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil.
10. 250° au four pendant 20 min.
 
[[Catégorie:Plat principal]]
8. Fariner le plat à pizza.
 
9. Etaler la pâte à la main.
 
10. 250° au four. Généralement 20 min quand elle est garnie.
[[Category:Pâte]][[Category:Test]]

Version du 21 mai 2023 à 08:24

Pizza
Ingrédients Pâte à pizza, Tomate, Jambon, Emmental
Préparation 10 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

Quantité Ingrédient Remarque Photos
1 Pâte à pizza
295 g Coulis de tomates
4 tranches Jambon
200 g Emmental râpé

Etape

1. Fariner le plat à pizza.

2. Etaler la pâte à pizza à la main.

3. Déposer le coulis de tomates.

Pizza + Tomate.jpg


4. Couper le jambon en petit carré de 2 cm et le déposer régulièrement sur le coulis de tomates.

5. Répartir l'emmental sur la pizza.

10. 250° au four pendant 20 min.