« Pâte à pizza » : différence entre les versions

De BirdyPopote
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= Etape =
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1. Ajouter tous les ingrédients dans le mixer.
1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.


2. Mixer rapidement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
2. Dans un saladier, ajouter la farine, puis le sel, l'huile et le mélange eau et levure fraîche.
Mixer le moins longtemps possible, pour que la pâte ne soit pas trop dure et garde son croustillant. La pâte ne se pétrit pas.
3. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.


4. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau et/ou de l'huile.
3. Remuer avec un pétrisseur jusqu'à l'obtention d'une boule.


5. Etaler la pate entre deux feuilles de [[papier sulfurisé|papier sulfurisé]].
4. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.
[[Fichier:Pate à tarte sans beurre.jpg|vignette|Exemple de présentation dans un moule]]
 
6. Placer la pate étalée dans un moule à tarte.
5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau.
 
6. Couvrir le saladier d'un chiffon.


7. 180° au four. Généralement 50 min quand elle est garnie.
7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil.


8. Fariner le plat à pizza.


9. Etaler la pâte à la main.
[[Fichier:Pate à tarte sans beurre.jpg|vignette|Exemple de présentation dans un moule]]
10. 250° au four. Généralement 20 min quand elle est garnie.
[[Category:Pâte]][[Category:Test]]
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Version du 17 mai 2023 à 19:05

Pâte à pizza
Ingrédients Farine,Huile,Eau,Sel,Levure de boulanger


Ingrédients

Quantité Ingrédient Remarque Photos
300 g Farine
5 cl Huile
200 ml Eau Légèrement tiède
1 pincée Sel
21 g Levure fraîche

Etape

1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.

2. Dans un saladier, ajouter la farine, puis le sel, l'huile et le mélange eau et levure fraîche.

3. Remuer avec un pétrisseur jusqu'à l'obtention d'une boule.

4. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.

5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau.

6. Couvrir le saladier d'un chiffon.

7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil.

8. Fariner le plat à pizza.

9. Etaler la pâte à la main.

Exemple de présentation dans un moule

10. 250° au four. Généralement 20 min quand elle est garnie.