« Pâte à tarte sans beurre » : différence entre les versions
Aucun résumé des modifications |
Aucun résumé des modifications |
||
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
{{Infobox recette| | {{Infobox recette| | ||
ingredients=Farine,Huile,Eau,Sel | | | ingredients=Farine,Huile,Eau,Sel | | ||
| préparation=10 min | |||
}} | }} | ||
{{Sommaire|niveau=2}} | {{Sommaire|niveau=2}} | ||
Version du 21 mai 2023 à 08:04
| Pâte à tarte sans beurre | |
|---|---|
| Ingrédients | Farine,Huile,Eau,Sel |
| Préparation | 10 min
|
Ingrédients
| Quantité | Ingrédient | Remarque | Photos |
|---|---|---|---|
| 250 g | Farine | ||
| 8 cl | Huile | ||
| 8 cl | Eau | Légèrement tiède | |
| 1 pincée | Sel |
Etape
1. Ajouter tous les ingrédients dans le mixer.
2. Mixer rapidement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Mixer le moins longtemps possible, pour que la pâte ne soit pas trop dure et garde son croustillant. La pâte ne se pétrit pas.
3. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.
4. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau et/ou de l'huile.
5. Etaler la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé.
6. Placer la pate étalée dans un moule à tarte.
7. 180° au four. Généralement 50 min quand elle est garnie.