Crêpe sucrée au froment

De BirdyPopote
Crêpe sucrée au froment

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Ingrédients Farine, Œuf, Lait
Préparation 10 min (+12h de repos)
Nb personnes 4

Ingrédients

Quantité Ingrédient Remarque Photos
500 g Farine T110 ou T80
3 Œuf
200 ml Lait
1 cc Extrait de vanille Ou Extrait de fleur d'oranger

Etape

Faire le pâton

1. Mettre la farine dans un plat de type "Cul de poule". Creuser un puit et verser les œufs battus. Battre les œufs avec la farine.

2. Mélanger progressivement et doucement la moitié du lait, 50 cl, avec la farine-œuf. Si le lait est versé trop vite, il y aura des grumeaux. La pâte doit être lisse.

12h de repos

3. Mettre un film plastique sur le plat, et mettre au frigo ce pâton pendant 12h. Ex: Faire la veille au soir les crêpes pour manger les crêpes le midi

Le lendemain

4. Sortir le pâton du frigo et mélanger l'autre moitié de lait (50 cl) progressivement au pâton. La pâte à crêpe est prête.

5. Maintenant cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Huilée la poêle entre chaque crêpe si besoin.

6. Garnir chaque crêpe avec au choix : sucre, confiture, pâte à tartiner au chocolat-noisettes, des bananes et du chocolat…