Crackers salés
| Crackers salés | |
|---|---|
| Ingrédients | Farine de blé noir, Flocon d'avoine, sésame, eau, huile d'olive |
| Préparation | 25 min |
| Nb personnes | 4 |
Ingrédients
| Quantité | Ingrédient | Remarque | Photos |
|---|---|---|---|
| 120 g | Farine de blé noir | Farine de seigle ou Farine de blé | |
| 30 g | Flocon d'avoine | ||
| 120 g | Graine de sésame | de pavot, courge ou de tournesol | |
| 1 cc | Levure | ||
| 1 pincée | Sel | ||
| 135 ml | Eau | ||
| 40 ml | Huile d'olive | ||
| Herbe | Thym, romarin ou épices |
Etapes
1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante)
2. Mélangez dans un saladier la farine, les graines, les herbes (si vous en avez choisi) et le sel
3. Ajoutez l'huile et l'eau afin d'obtenir une pâte plus molle
4. Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson
5. Enlevez le papier cuisson du dessus
6. Prédécoupez des petits carrés au couteau
7. Remettez la feuille du dessus
8. Enfournez au four 12 à 15 min jusqu'à ce que les crackers deviennent dorés
Comment les manger ?
On peut les manger nature ou les tremper dans du houmous ou du tarama subliment vos crackers. Ils se marient aussi très bien avec des légumes comme le concombre ou les radis, que ce soit en morceaux dans une salade ou en accompagnement pour l'apéritif.