Pâte à tarte sans beurre

De BirdyPopote
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Pâte à tarte sans beurre

Pate à tarte sans beurre.jpg

Ingrédients Farine,Huile,Eau,Sel
Préparation 10 min


Ingrédients

Quantité Ingrédient Remarque Photos
250 g Farine
8 cl Huile
8 cl Eau Légèrement tiède
1 pincée Sel

Etapes

1. Ajouter tous les ingrédients dans un mixer ou un plat "Cul de poule".

2. Mixer rapidement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène, ou remuez simplement avec une cuillère à soupe.

Mixer le moins longtemps possible, pour que la pâte ne soit pas trop dure et garde son croustillant. La pâte ne se pétrit pas.

3. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.

4. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau et/ou de l'huile.

5. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, avec un rouleau à patisserie.

6. Placer la pâte étalée dans un moule à tarte. Retirer le papier sulfurisé qui est au-dessus de la pâte.

7. Garnir la pâte. En général, cuir au four à 180° pendant 45 à 50 min avec une garniture (ex : Quiche lorraine, Quiche aux saumons, tarte aux épinards et lardons, tarte à la tomate...)