Crackers salés

De BirdyPopote
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Crackers salés

Fichier:Crakers sales.png

Ingrédients Farine de blé noir, Flocon d'avoine, sésame, eau, huile d'olive
Préparation 25 min
Nb personnes 4

Ingrédients

Quantité Ingrédient Remarque Photos
120 g Farine de blé noir Farine de seigle ou Farine de blé
30 g Flocon d'avoine
120 g Graine de sésame de pavot, courge ou de tournesol
1 cc Levure
1 pincée Sel
135 ml Eau
40 ml Huile d'olive
Herbe Thym, romarin ou épices

Etapes

1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante)

2. Mélangez dans un saladier la farine, les graines, les herbes (si vous en avez choisi) et le sel

3. Ajoutez l'huile et l'eau afin d'obtenir une pâte plus molle

4. Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson

5. Enlevez le papier cuisson du dessus

6. Prédécoupez des petits carrés au couteau

7. Remettez la feuille du dessus

8. Enfournez au four 12 à 15 min jusqu'à ce que les crackers deviennent dorés

Comment les manger ?

On peut les manger nature ou les tremper dans du houmous ou du tarama subliment vos crackers. Ils se marient aussi très bien avec des légumes comme le concombre ou les radis, que ce soit en morceaux dans une salade ou en accompagnement pour l'apéritif.