Pizza

De BirdyPopote
Révision datée du 21 mai 2023 à 08:11 par Rémi (discussion | contributions) (Page créée avec « {{Infobox recette| | ingredients=Pâte à pizza, Tomate, Jambon, Emmental | préparation=10 min | cuisson=15 min }} {{Sommaire|niveau=2}} = Ingrédients = {| class="wikitable" |- !| Quantité !| Ingrédient !| Remarque !| Photos |- || 1 || Pâte à pizza || || |- || 295 g || Coulis de tomates || Prosain Pizza || |- || 4 tranches || Jambon || || |- || 200 g || Emmental râpé || || |} = Etape = 1. Dissoudre la levure fraîche dans l'e... »)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Pizza
Ingrédients Pâte à pizza, Tomate, Jambon, Emmental
Préparation 10 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

Quantité Ingrédient Remarque Photos
1 Pâte à pizza
295 g Coulis de tomates Prosain Pizza
4 tranches Jambon
200 g Emmental râpé

Etape

1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.

2. Dans un saladier, ajouter la farine, puis le sel, l'huile et le mélange eau et levure fraîche.

3. Remuer avec un pétrisseur jusqu'à l'obtention d'une boule.

4. Si elle est trop collante, il faut ajouter de la farine.

5. Si elle est trop sèche, il faut ajouter de l'eau.

6. Couvrir le saladier d'un chiffon.

7. Laisser reposer minimum 1h dans un four entrouvert à 50°C. Ou i le temps s'y prête, laisser reposer 1h en plein soleil.

8. Fariner le plat à pizza.

9. Etaler la pâte à la main.

10. 250° au four. Généralement 20 min quand elle est garnie.