« Croque-Monsieur » : différence entre les versions
(Page créée avec « {{Infobox recette| | ingredients=Pain de mie, Jambon, Beurre, Emmental | préparation=10 min | cuisson=5 min | image=Pizza Salade.jpg |personne=4}} {{Sommaire|niveau=2}} = Ingrédients = {| class="wikitable" |- !| Quantité !| Ingrédient !| Remarque !| Photos |- || 16 tranches || Pain de mie || || |- || 4 tranches || tranches de Jambon || à couper en 2 || |- || ||Beurre ||à température ambiante pour qu'il soit plus facile à étaler || |- ||... ») |
Aucun résumé des modifications |
||
| Ligne 3 : | Ligne 3 : | ||
| préparation=10 min | | préparation=10 min | ||
| cuisson=5 min | | cuisson=5 min | ||
| image= | | image=Croque_Monsieur_final.jpg | ||
|personne=4}} | |personne=4}} | ||
Version du 17 juin 2024 à 07:46
| Croque-Monsieur | |
|---|---|
| Ingrédients | Pain de mie, Jambon, Beurre, Emmental |
| Préparation | 10 min |
| Cuisson | 5 min |
| Nb personnes | 4 |
Ingrédients
| Quantité | Ingrédient | Remarque | Photos |
|---|---|---|---|
| 16 tranches | Pain de mie | ||
| 4 tranches | tranches de Jambon | à couper en 2 | |
| Beurre | à température ambiante pour qu'il soit plus facile à étaler | ||
| 200 g | Emmental râpé |
Etape
1. Beurrer d'un côté seulement, chaque tranche de pain de mie. Ajouter un peu de gruyère.
2. Déposer une demi-tranche de jambon sur 8 tranches de pain.
3. Déposer sur ces 8 tranches avec jambon, 1 tranche de pain de mie sans jambon. Déposez généreusement du gruyère sur le dessus de cette tranche
4. Mettre au four les 8 croques-monsieur, sur "Grill" pendant quelques minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu (2 à 3 minutes). Mais attention à ce que les bords ne soient pas trop grillés.
5. Sortir du four et retourner les croques-monsieurs. Déposer du gruyère sur cette face.