« Croque-Monsieur » : différence entre les versions

De BirdyPopote
Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
Ligne 38 : Ligne 38 :
=Etape=
=Etape=
1. Beurrer d'un côté seulement, chaque tranche de pain de mie. Ajouter un peu de gruyère.
1. Beurrer d'un côté seulement, chaque tranche de pain de mie. Ajouter un peu de gruyère.
[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_2|néant|vignette|Etape 1]]
[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_2.jpg|néant|vignette|Etape 1]]
[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_3|néant|vignette|Etape 2]]
[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_3.jpg|néant|vignette|Etape 2]]


2. Déposer une demi-tranche de jambon sur 8 tranches de pain et soupoudrer un peu d'emmental.
2. Déposer une demi-tranche de jambon sur 8 tranches de pain et soupoudrer un peu d'emmental.
[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_4|néant|vignette|Etape 3]]
[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_4.jpg|néant|vignette|Etape 3]]


3. Déposer sur ces 8 tranches avec jambon, 1 tranche de pain de mie sans jambon. Déposez généreusement du gruyère sur le dessus de cette tranche
3. Déposer sur ces 8 tranches avec jambon, 1 tranche de pain de mie sans jambon. Déposez généreusement du gruyère sur le dessus de cette tranche
[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_5|néant|vignette|Etape 4]]
[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_5.jpg|néant|vignette|Etape 4]]
[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_6|néant|vignette|Etape 5]]
[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_6.jpg|néant|vignette|Etape 5]]


4. Mettre au four les 8 croques-monsieur, sur "Grill" pendant quelques minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu (2 à 3 minutes). Mais attention à ce que les bords ne soient pas trop grillés.  
4. Mettre au four les 8 croques-monsieur, sur "Grill" pendant quelques minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu (2 à 3 minutes). Mais attention à ce que les bords ne soient pas trop grillés.  
[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_7|néant|vignette|Etape 6]]
[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_7.jpg|néant|vignette|Etape 6]]


5. Sortir du four et retourner les croques-monsieurs. Déposer du gruyère sur cette face.
5. Sortir du four et retourner les croques-monsieurs. Déposer du gruyère sur cette face.

Version du 17 juin 2024 à 08:00

Croque-Monsieur

Croque Monsieur final.jpg

Ingrédients Pain de mie, Jambon, Beurre, Emmental
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Nb personnes 4

Ingrédients

Quantité Ingrédient Remarque Photos
16 tranches Pain de mie
4 tranches tranches de Jambon à couper en 2
Beurre à température ambiante pour qu'il soit plus facile à étaler
200 g Emmental râpé

Etape

1. Beurrer d'un côté seulement, chaque tranche de pain de mie. Ajouter un peu de gruyère.

Etape 1
Etape 2

2. Déposer une demi-tranche de jambon sur 8 tranches de pain et soupoudrer un peu d'emmental.

Etape 3

3. Déposer sur ces 8 tranches avec jambon, 1 tranche de pain de mie sans jambon. Déposez généreusement du gruyère sur le dessus de cette tranche

Etape 4
Etape 5

4. Mettre au four les 8 croques-monsieur, sur "Grill" pendant quelques minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu (2 à 3 minutes). Mais attention à ce que les bords ne soient pas trop grillés.

Etape 6

5. Sortir du four et retourner les croques-monsieurs. Déposer du gruyère sur cette face.

6. Remettre au four les 8 croques-monsieur, sur "Grill" pendant quelques minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu (2 à 3 minutes). Mais attention à ce que les bords ne soient pas trop grillés.