« Quiche lorraine » : différence entre les versions
Aucun résumé des modifications |
(→Etapes) |
||
| (4 versions intermédiaires par 2 utilisateurs non affichées) | |||
| Ligne 23 : | Ligne 23 : | ||
|- | |- | ||
| 200 g | | 200 g | ||
| [[Lardon]] | | [[Lardon]]<nowiki/>s | ||
| | | | ||
| | | | ||
| Ligne 33 : | Ligne 33 : | ||
|- | |- | ||
| 20 cl | | 20 cl | ||
| [[Crème fraîche]] | | [[Crème fraîche]] entière | ||
| | | | ||
| | | | ||
| Ligne 47 : | Ligne 47 : | ||
| | | | ||
|- | |- | ||
| | | 50 g | ||
| [[Emmental]] | | [[Emmental]] | ||
| | |Doser la quantité à l'oeil | ||
| | | | ||
|- | |- | ||
| Ligne 62 : | Ligne 62 : | ||
| | | | ||
|} | |} | ||
= | =Etapes= | ||
1. Déposer la | 1. Déposer la pâte à tarte étalée dans un plat. | ||
2. Dans un bol ajouter l'huile, la crème fraîche, le lait, les œufs, le sel et le poivre. | 2. Dans un bol ajouter l'huile, la crème fraîche, le lait, les œufs, le sel et le poivre. | ||
3. Mélanger le tout. | 3. Mélanger le tout. | ||
[[Fichier:Préparation.jpg|néant|vignette|Préparation]] | [[Fichier:Préparation.jpg|néant|vignette|Préparation]] | ||
4. Cuire les lardons et les disposer sur la pâte à tarte. | |||
4. Cuire les lardons et les disposer sur la pâte à tarte. | 4. Cuire les lardons et les disposer sur la pâte à tarte. | ||
[[Fichier:Pate + Lardon.jpg|néant|vignette|Pâte à tarte et lardons]] | [[Fichier:Pate + Lardon.jpg|néant|vignette|Pâte à tarte et lardons]] | ||
5. Verser la préparation sur les lardons et garder une bonne répartition des lardons sur la pâte. | |||
5. Verser la préparation sur les lardons et garder une bonne répartition des lardons sur la pâte. | 5. Verser la préparation sur les lardons et garder une bonne répartition des lardons sur la pâte. | ||
[[Fichier:Pate + Lardon + Préparation.jpg|néant|vignette|Pate à tarte, lardons et préparation]] | [[Fichier:Pate + Lardon + Préparation.jpg|néant|vignette|Pate à tarte, lardons et préparation]] | ||
6. Ajouter l'emmental sur le dessus de la préparation. | 6. Ajouter l'emmental sur le dessus de la préparation. | ||
[[Fichier:Pate + Lardon + Préparation + Emmental.jpg|néant|vignette|Quiche prête à enfourner]] | [[Fichier:Pate + Lardon + Préparation + Emmental.jpg|néant|vignette|Quiche prête à enfourner]] | ||
7. 180° au four pendant 50 min. | 7. 180° au four pendant 50 min. | ||
7. Mettre au four à 180° pendant 50 min environ. | |||
[[Fichier:Quiche cuite.jpg|néant|vignette|Quiche cuite]] | [[Fichier:Quiche cuite.jpg|néant|vignette|Quiche cuite]] | ||
[[Catégorie:Plat principal]] | [[Catégorie:Plat principal]] | ||
Version actuelle datée du 18 juin 2024 à 19:31
| Quiche lorraine | |
|---|---|
| Ingrédients | Pâte à tarte sans beurre, Lardon, Huile, Crème fraiche, Œufs, Emmental, Lait, Sel, Poivre |
| Préparation | 10 min |
| Cuisson | 50 min |
| Nb personnes | 4 |
Ingrédients
| Quantité | Ingrédient | Remarque | Photos |
|---|---|---|---|
| 1 | Pâte à tarte sans beurre | ||
| 200 g | Lardons | ||
| 30 cl | Huile | ||
| 20 cl | Crème fraîche entière | ||
| 20 cl | Lait | ||
| 3 | Œuf | ||
| 50 g | Emmental | Doser la quantité à l'oeil | |
| 1 pincée | Sel | ||
| 1 pincée | Poivre |
Etapes
1. Déposer la pâte à tarte étalée dans un plat.
2. Dans un bol ajouter l'huile, la crème fraîche, le lait, les œufs, le sel et le poivre.
3. Mélanger le tout.
4. Cuire les lardons et les disposer sur la pâte à tarte.
4. Cuire les lardons et les disposer sur la pâte à tarte.
5. Verser la préparation sur les lardons et garder une bonne répartition des lardons sur la pâte.
5. Verser la préparation sur les lardons et garder une bonne répartition des lardons sur la pâte.
6. Ajouter l'emmental sur le dessus de la préparation.
7. 180° au four pendant 50 min.
7. Mettre au four à 180° pendant 50 min environ.