« Croque-Monsieur » : différence entre les versions

De BirdyPopote
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1. Beurrer d'un côté seulement, chaque tranche de pain de mie. Ajouter un peu de gruyère.
1. Beurrer d'un côté seulement, les 16 tranches de pain de mie.
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[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_2.jpg|néant|vignette|Etape 1]]2. Ajouter un peu de gruyère râpé dessus.[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_3.jpg|néant|vignette|Etape 2]]
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2. Déposer une demi-tranche de jambon sur 8 tranches de pain et soupoudrer un peu d'emmental.
 
3. Déposer une demi-tranche de jambon sur 8 tranches de pain et saupoudrer un peu d'emmental.
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3. Déposer sur ces 8 tranches avec jambon, 1 tranche de pain de mie sans jambon. Déposez généreusement du gruyère sur le dessus de cette tranche
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4. Mettre au four les 8 croques-monsieur, sur "Grill" pendant quelques minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu (2 à 3 minutes). Mais attention à ce que les bords ne soient pas trop grillés.  
4. Recouvrir ces 8 tranches avec le jambon d'une tranche de pain de mie sans jambon, pour faire un sandwich.
[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_5.jpg|néant|vignette|Etape 4]]5. Déposez généreusement du gruyère sur le dessus de cette tranche, qui va gratiner au four.[[Fichier:Croque_Monsieur_etape_6.jpg|néant|vignette|Etape 5]]
 
6. Mettre au four les 8 croques-monsieur, sur mode "Grill" pendant quelques minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu (2 à 3 minutes). Mais attention à ce que les bords ne soient pas trop grillés, cela doit rester moelleux.  
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5. Sortir du four et retourner les croques-monsieurs. Déposer du gruyère sur cette face.


6. Remettre au four les 8 croques-monsieur, sur "Grill" pendant quelques minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu (2 à 3 minutes). Mais attention à ce que les bords ne soient pas trop grillés.
7. Sortir du four et retourner les croques-monsieurs. Déposer du gruyère sur cette face.
 
8. Enfourner de nouveau pour faire fondre le gruyère (1 à 2 min)  
 


Servir chaud, avec de la salade verte + vinaigrette.
[[Catégorie:Plat principal]]
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Version actuelle datée du 18 juin 2024 à 20:36

Croque-Monsieur

Croque Monsieur final.jpg

Ingrédients Pain de mie, Jambon, Beurre, Emmental
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Nb personnes 4

Ingrédients

Quantité Ingrédient Remarque Photos
16 tranches Pain de mie
4 tranches Jambon à couper en 2
Beurre à température ambiante pour qu'il soit plus facile à étaler
200 g Emmental râpé

Etapes

1. Beurrer d'un côté seulement, les 16 tranches de pain de mie.

Etape 1

2. Ajouter un peu de gruyère râpé dessus.

Etape 2


3. Déposer une demi-tranche de jambon sur 8 tranches de pain et saupoudrer un peu d'emmental.

Etape 3


4. Recouvrir ces 8 tranches avec le jambon d'une tranche de pain de mie sans jambon, pour faire un sandwich.

Etape 4

5. Déposez généreusement du gruyère sur le dessus de cette tranche, qui va gratiner au four.

Etape 5

6. Mettre au four les 8 croques-monsieur, sur mode "Grill" pendant quelques minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu (2 à 3 minutes). Mais attention à ce que les bords ne soient pas trop grillés, cela doit rester moelleux.

Etape 6


7. Sortir du four et retourner les croques-monsieurs. Déposer du gruyère sur cette face.

8. Enfourner de nouveau pour faire fondre le gruyère (1 à 2 min)


Servir chaud, avec de la salade verte + vinaigrette.