« Quiche lorraine » : différence entre les versions
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1. | 1. Déposer la pâte à tarte étalée dans un plat. | ||
2. | 2. Dans un bol ajouter l'huile, la crème fraîche, le lait, les œufs, le sel et le poivre. | ||
3. | 3. Mélanger le tout. | ||
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4. Cuire les lardons et les disposer sur la pâte à tarte. | |||
4. | 4. Cuire les lardons et les disposer sur la pâte à tarte. | ||
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5. Verser la préparation sur les lardons et garder une bonne répartition des lardons sur la pâte. | |||
5. | 5. Verser la préparation sur les lardons et garder une bonne répartition des lardons sur la pâte. | ||
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6. Ajouter l'emmental sur le dessus de la préparation. | |||
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7. 180° au four pendant 50 min. | |||
7. Mettre au four à 180° pendant 50 min environ. | |||
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Version actuelle datée du 18 juin 2024 à 19:31
| Quiche lorraine | |
|---|---|
| Ingrédients | Pâte à tarte sans beurre, Lardon, Huile, Crème fraiche, Œufs, Emmental, Lait, Sel, Poivre |
| Préparation | 10 min |
| Cuisson | 50 min |
| Nb personnes | 4 |
Ingrédients
| Quantité | Ingrédient | Remarque | Photos |
|---|---|---|---|
| 1 | Pâte à tarte sans beurre | ||
| 200 g | Lardons | ||
| 30 cl | Huile | ||
| 20 cl | Crème fraîche entière | ||
| 20 cl | Lait | ||
| 3 | Œuf | ||
| 50 g | Emmental | Doser la quantité à l'oeil | |
| 1 pincée | Sel | ||
| 1 pincée | Poivre |
Etapes
1. Déposer la pâte à tarte étalée dans un plat.
2. Dans un bol ajouter l'huile, la crème fraîche, le lait, les œufs, le sel et le poivre.
3. Mélanger le tout.
4. Cuire les lardons et les disposer sur la pâte à tarte.
4. Cuire les lardons et les disposer sur la pâte à tarte.
5. Verser la préparation sur les lardons et garder une bonne répartition des lardons sur la pâte.
5. Verser la préparation sur les lardons et garder une bonne répartition des lardons sur la pâte.
6. Ajouter l'emmental sur le dessus de la préparation.
7. 180° au four pendant 50 min.
7. Mettre au four à 180° pendant 50 min environ.