Croque-Monsieur

De BirdyPopote
Révision datée du 18 juin 2024 à 20:36 par Fabienne (discussion | contributions) (→‎Ingrédients)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Croque-Monsieur

Croque Monsieur final.jpg

Ingrédients Pain de mie, Jambon, Beurre, Emmental
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Nb personnes 4

Ingrédients

Quantité Ingrédient Remarque Photos
16 tranches Pain de mie
4 tranches Jambon à couper en 2
Beurre à température ambiante pour qu'il soit plus facile à étaler
200 g Emmental râpé

Etapes

1. Beurrer d'un côté seulement, les 16 tranches de pain de mie.

Etape 1

2. Ajouter un peu de gruyère râpé dessus.

Etape 2


3. Déposer une demi-tranche de jambon sur 8 tranches de pain et saupoudrer un peu d'emmental.

Etape 3


4. Recouvrir ces 8 tranches avec le jambon d'une tranche de pain de mie sans jambon, pour faire un sandwich.

Etape 4

5. Déposez généreusement du gruyère sur le dessus de cette tranche, qui va gratiner au four.

Etape 5

6. Mettre au four les 8 croques-monsieur, sur mode "Grill" pendant quelques minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu (2 à 3 minutes). Mais attention à ce que les bords ne soient pas trop grillés, cela doit rester moelleux.

Etape 6


7. Sortir du four et retourner les croques-monsieurs. Déposer du gruyère sur cette face.

8. Enfourner de nouveau pour faire fondre le gruyère (1 à 2 min)


Servir chaud, avec de la salade verte + vinaigrette.